In den Sommerferien 2022 finden erstmals Ferienkurse für Kinder statt, allerdings vorerst nur in der Außenstelle Enkenbach-Alsenborn:

222.22257 Acrylmalerei auf die Leinwand für Kinder ab dem 15.08.22 täglich nachmittags für 5 Tage, Details dazu unter der Kursnummer. Offen für alle.

Vormittags finden für je 5 Tage ab dem 15.08. und ab dem 22.08. ein bunter Multikunst-Ferienkurs für ukrainische Kinder von 7 - 12 Jahren in Hochspeyer statt.
Dieser Kurs ist kostenfrei für die Kinder.
Durch eine Initiative der Kulturstiftung der Länder, gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, der Kulturstiftung der Länder, dem Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg, der Berliner Senatsverwaltung für Kultur und Europa, dem Ministerium für Kunst und Wissenschaft in Nordrhein-Westfalen, der Staatskanzlei und Ministerium für Kultur in Sachsen-Anhalt und privaten Spendern.
Den entsprechenden Flyer dazu finden Sie weiter unten, geben Sie ihn gerne weiter an ukrainische Familien, damit die Kinder sich damit etwas vom Krieg ablenken können und auch fröhliche Sonnenstunden erleben!