Grußwort des Landrats und der 1. Kreisbeigeordneten

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Kreisvolkshochschule befindet sich auf dem Weg der Erneuerung. Auch intern wird hier täglich optimiert und Innovation gelebt. Wir verfolgen hier sozusagen tagtäglich das Prinzip des lebenslangen Lernens, so wie wir es Ihnen gerne ermöglichen möchten mit unseren Angeboten.

Im Zuge der Digitalisierung wurde in diesem Jahr eine Kursverwaltungssoftware eingeführt, die Arbeit soll damit erleichtert und auch kundenfreundlicher werden. Das vorliegende Semesterprogramm ist das erste Resultat davon. Des Weiteren haben wir seit dem 1. August eine neue, zeitgemäße Homepage, um Ihnen einen noch besseren Überblick über unsere Angebote geben zu können. Das Angebot wird regelmäßig aktualisiert und ergänzt. Schauen Sie öfter mal dort vorbei!

Auch das Kursangebot entwickelt sich weiter, neben bekannten und bewährten Kursen gibt es immer wieder neue Angebote, von denen wir hoffen, dass diese Ihren Zuspruch finden. Wir bemühen uns um eine inhaltliche Entwicklung unseres Programms, um Ihnen noch mehr Perspektiven aufzeigen zu können für Ihre persönliche Entwicklung. Beispielsweise Zuschüsse der Krankenkassen zu ausgewählten Kursen im Gesundheitsbereich. Seien Sie deshalb gespannt auf dieses und die kommenden Semester mit unseren Angeboten für Sie!

Wir heißen Sie herzlich Willkommen bei der Kreisvolkshochschule Kaiserslautern und laden Sie zur gemeinsamen Weiterbildung ein!

(Ralf Leßmeister)
Landrat